Im vergangenen Jahr 2014 mussten die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Korneuburg insgesamt zu 342 Einsätzen ausrücken. Unabhängig davon, ob es Tag oder Nacht bzw. früh oder spät war - die Korneuburger Bevölkerung konnte und kann sich auf die Freiwillige Feuerwehr verlassen.

Der Einsatzschwerpunkt lag, wie bereits die vergangen Jahre zeigten, vor allem bei den technischen Einsätzen.  Die Silvesternacht blieb 2014 glücklicherweise ruhig. Dafür musste am Neujahrstag um kurz vor 10 Uhr der erste Einsatz, ein Wassergebrechen in der Hans Kudlich Straße, gefahren werden.

Zu betonen ist, dass die Einsätze, die dafür notwendigen Übungen, der Dienstbetrieb und die sonstigen Tätigkeiten alle unentgeltlich und in der Freizeit der Feuerwehrkameradinnen und Kameraden absolviert wurden.

Tätigkeiten (Instandhaltung, Besprechung,...)
475 Tätigkeiten, 1555 Mitglieder, 14428 Tätigkeitsstunden

Übungen & Ausbildung
36 Übungen, 363 Mitglieder, 668 Übungsstunden

Kursteilnahmen (externe Ausbildung, z.B. Landesfeuerwehrschule)
37 Kurse, 64 Mitglieder, 531 Kursteilnahmestunden

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Korneuburg wünscht allen Mitgliedern, Förderern und der Korneuburger Bevölkerung ein schönes neues Jahr 2015!