Am Donnerstag dem 11.01.2018 fand eine Mitgliederversammlung zur Wahl des neuen Kommandanten statt.

Aufgrund des Rücktrittes des ehemaligen Kommandanten EABI Martin Schuster, musste die Funktion des Kommandanten neu gewählt werden. Die Leitung der Feuerwehr übernahm vorübergehend Kommandantstellvertreter HBI Martin Peterl.

Am Donnerstag wurde durch die Mitgliederversammlung mit Mehrheit ABI Stefan Hofmann zum neuen Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Korneuburg gewählt.

Als junger Kommandant bringt er frischen Wind in die Führung der Feuerwehr und ebenso in die Mannschaft.

Durch den neuen Kommandanten wurde sogleich ein neuer Leiter des Verwaltungsdienstes bestellt, welcher von HV Barbara Thullmann gestellt wird und ebenso ein Gehilfe des Leiters des Verwaltungsdienstes, welcher von V Antonio Šitum übernommen wurde.
Die ehemalige Position „Ausbilder in der Feuerwehr“, welche durch die Wahl von ABI Stefan Hofmann zum Kommandanten frei wurde, wird nun durch BM Bernhard Brunnhuber bekleidet, welcher schon Erfahrung auf diesem Gebiet hat.

An diesem Abend wurden auch mehrere Ehrungen durchgeführt:

Ehrungen Hilfe am Nächsten

Heinz HORATSCHEK – in Bronze